Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел
Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

загрузка...

Детский конкурс красоты«Дети — самое дорогое, что у нас есть!» — любят повторять со сцены организаторы конкурсов красоты до 13 и младше. Истинная правда — участие в таких мероприятиях обходится недешево. И для неокрепшей психики маленьких красавиц. И для карманов их родителей. О цене детских побед — тема.

«А теперь Машенька расскажет нам стишок…»      

И вот трехлетнее чудо с бантами водружено на облезлую табуретку перед десятком гостей. В той или иной степени запущенности «табуреточный синдром» наблюдается у всех любящих родителей на Земле. Ведь родное чадо — самое-самое. Его хочется явить миру, как художественное произведение… Проверено: на этом вполне понятном желании, как и на всякой другой человеческой слабости, можно сделать неслабые деньги.

Скидки для сестёр

Как и многие другие гениальные коммерческие придумки, идея детских конкурсов красоты впервые пришла в голову американцам. Всевозможные шоу, в которых выбирали самое красивое дитя, в США устраивали еще в XIX веке. Но лишь в середине XX столетия дело поставили на поток.

Сегодня выставлять чадо напоказ можно чуть ли не каждую неделю, начиная со дня его появления на свет. В каждом городке выбирают своих королев в разных возрастных категориях — начиная от «Мисс Памперс» и заканчивая вполне оформившимися 14-летними барышнями. К услугам амбициозных мамаш — целые магазины, которые обеспечивают потенциальных принцесс нарядами, специальной косметикой и атрибутикой.

Конкуренция на рынке бэби-шоу очень жесткая. Причем не только среди участниц, но и среди проводящих организаций. Какие только ухищрения ни придумывают устроители, чтобы привлечь маленьких красоток, а точнее — деньги их родителей. Тут и скидки для постоянных участниц и их сестер (если родители приведут за ручку двух дочурок, то обязательный взнос за вторую будет на 25% меньше), и пригласительные для родственников по сниженным ценам, и обещания, что «никто из участниц не уйдет с пустыми руками», и гарантированный призовой набор для победительниц — «красивейшая корона плюс кубок плюс памятная вышитая золотом лента плюс денежное вознаграждение».

Лучшей из лучших светит премия в несколько тысяч долларов (в зависимости от ранга состязаний). А если повезет, даже выгодные контракты с модельными агентствами. В этом случае родители с лихвой отобьют затраченные на чадо деньги. Но заработать удается немногим. Обычно участие в бэби — шоу превращается в довольно затратный и полный стрессов образ жизни.

Отставить купальники!

В США у детских конкурсов красоты, как и у любого другого явления, есть масса противников. Но пока что коммерческий успех важнее сетований борцов за права ребенка. А вот во многих странах Евросоюза состязания, где оценивают внешность несовершеннолетних, просто запретили. Во-первых, из-за недетских физических нагрузок. Ведь участие в таких конкурсах предполагает съемки по полдня, бесконечные занятия со стилистами и даже вредные для растущего организма диеты. Вторая причина — стрессы. То, что одну девочку признали красивей другой, может подкосить нервную систему ребенка больше, чем усталость. Последней каплей стали регулярно вспыхивающие в Европе скандалы, связанные с педофилами. Многие пойманные на горячем детолюбы утверждали, что на преступные мысли их наталкивали дефилирующие лолиты.

Лишившись возможности созерцать детские формы на подиумах Европы, ценители незрелой красоты дружно ринулись оттягиваться в Таиланд. Но и там их прищемили. Местные конкурсы мини-мисс стали куда менее откровенными. Раньше десятилетние красотки выясняли, у кого «самая сексуальная фигура» и «лучший купальник». Но в прошлом году тайские борцы за права детей добились отмены этих двух номинаций. Отныне девчушки могут проявить себя в более безобидных состязаниях — на нежнейшую кожу, самые красивые глаза, самую обаятельную улыбку, вежливость, лучшее знание родного и английского языков.

Расходы на самолюбие

В нашей стране конкурсы мини-мисс стремительно набирают обороты. Свою принцессу 5—13 лет от роду определяют в каждом регионе. А летом этого года в Черновцах в седьмой раз назовут маленькую королеву красоты Украины. Подобные шоу у нас осторожно называют «детским фестивалем красоты и творчества», запрещают перебарщивать с косметикой, а главным условием называют «наличие у ребенка какого-нибудь таланта».

Но кроме способностей (а у кого из детей их нет?), для участия в конкурсах на звание мини-королевы красоты нужны, конечно же, деньги. Только одна регистрация может затянуть на 200—300 долларов. Добавьте сюда затраты на поездки, проживание в гостиницах, костюмы, профессиональное портфолио, вокальную и хореографическую подготовку…

Все эти расходы — лишь для: того, чтобы потешить родительское самолюбие. А заодно сократить пору детства. Ведь претендентки на звание мини-мисс в большинстве своем поют взрослые песни, выделывают взрослые па, подражают взрослым звездам эстрады. За кулисами обсуждают с родителями взрослые темы: кто, кому и сколько дал на лапу, чтобы королевой признали самую невзрачную девочку. Но и побежденные, и победительницы нередко признаются: больше всего им хочется домой и спать.

загрузка...

Эфирные истории

«Мини-мисс Украины-2003» и «Мини-мисс мира» на Мальте Анна Барикова снималась в заставках для телеканала «Интер». Кроме того, 11-летняя донецкая школьница попробовала себя в роли ведущей детской программы «Подружки», которая идет на Первом национальном канале. Известный донецкий телевизионный режиссёр снял о ней два фильма: «Виват, Анюта!» и «Мисс Анна».

Главной ведущей все той же передачи «Подружки» работает Лиза Гривковская — «Мини-мисс Украины-2004». Ей помогают «Мини-модель Украины-2002» Каролина Красовская и «Юная мисс мира-2004» Виктория Орел.

12-летняя Настя Нарица носит титулы «Второй принцессы» конкурса «Мини-мисс славянка — Little Miss Европа — 2004» и «Первой принцессы» «Мини-мисс-Украина-Восток-2004». Настена уже попробовала себя в роли ведущей конкурса «Мини-модель Мариуполя» и телеведущей детской передачи «Страна любознательных».

Мнение:

  • социальный педагог:

В детях нужно как можно дольше сохранять детство. А конкурсы красоты это из взрослой жизни. Это жесткое шоу, в, котором задействованы большие деньги.

  • Игорь Дмитриев, психолог:

Большую опасность для своих детей представляют родители с нереализованными мечтами. Мама, которая не стала королевой красоты, хочет, чтобы ее хоть через дочку оценили по достоинству.

За короной — всей семьей.

Алина: 9 лет

Дипломат международного детского конкурса «Утренняя звезда», первая «Вице-мини-мисс Украины-2000», участница престижного взрослого мероприятия «Шлягер года».

На большую сцену Алина вышла в три с половиной года. Постепенно бизнес ее родителей — ресторан и магазин в Черновцах — почти полностью начал работать на карьеру младшей и любимой дочери (старшему брату Алины 18 лет).

Сейчас девочка, ставшая в пять лет Вице-мини-мисс Украины, — раскрученная звезда. Гонорар за одно ее выступление составляет до 0. Но родители следят, чтобы маленькая артистка не переутомлялась.

«Мы много поездили по различным концертам и конкурсам, —- рассказывает мама Алины. — Видели, как родители пытаются всеми силами продвигать своего ребенка к светлому будущему. Кто-то вкладывает деньги в промо, кто-то — в участие в конкурсах. Мы пока предпочитаем вкладывать деньги в развитие ребенка. Тем не менее, я была бы очень рада, если бы наши нынешние усилия обернулись для нее в будущем любимой и хорошо оплачиваемой профессией».

Мелита: 7 лет

«Первая вице-мини-мисс Закарпатья-2004», «Маленькая Мисс Украины-2004», первое место в номинации «За лучший национальный костюм» на Международном конкурсе детской красоты-2004 в Брашии.

Мелита учится во втором классе обычной средней школы закарпатского села Вильховцы. По информации газеты «Сегодня», мама девочки преподает в этой же школе географию. Зато папа — довольно большой человек. На момент триумфа дочки он был депутатом облсовета, зампредседателя районной администрации по сельскому хозяйству, занимался «лесным» бизнесом.

В Бразилии Мелита обошла соперниц из 13 стран мира, уступив лишь 13-летней россиянке из Казани Дании Губайдуллиной. Украинский костюм девочки из Закарпатья произвел фурор среди судей. А в финале наша второклассница вместе с другими финалистками дефилировала по подиуму в закрытом черном купальнике.

Односельчане отнеслись к победе Мелиты по-разному. Одни считают, что папа избрал для дочки опасный путь в бизнес. Другие говорят, отец — молодец, раз сумел обеспечить чаду такой ранний успех.

Василинка, 7 лет

«Мини-мисс Львова-2004», «Мини-мисс Украины-2004», победительница конкурса «Мини-мисс мира-2004» в Риге.

Второклассница из городка Винники, что неподалеку от Львова, с пяти лет серьезно занимается бальными танцами. В этом же возрасте с подачи мамы она впервые поучаствовала в местном конкурсе «Чарівна панночка-талант». Василинка сходу взяла второе место. И пошло-поехало.

К всеукраинскому конкурсу Василинку готовили всей семьеи — по профессии стоматологи — решительно занялись творчеством.

Мама шила костюмы, папа придумывал, чем удивить зрителей, — решил, что Василинка будет под фонограмму исполнять песню «Шоколадный заяц», копируя ужимки певца. Этот номер приняли на ура. «Когда нас пригласили на конкурс в Латвию, мы долго раздумывали — ехать или нет, — вспоминает мама Василинки. — Все раздумывали с мужем: а не зашли ли мы слишком далеко с этими конкурсами? Да и дороговата для нас эта поездка. Но дочке нравился дух соревнования и праздника, к тому же нашелся спонсор, который взял на . себя часть предстоящих затрат».

Василинка признается, что в Латвии очень уставала: репетиции перед конкурсом шли непрерывно с десяти утра до пяти вечера. Тем не менее, она с нетерпением ждет нового конкурса. А вот стать моделью девочка, как ни странно, не мечтает. Куда больше Василинку привлекают профессии стоматолога, учителя английского языка и киноактрисы.

Помимо оценки внешних данных участниц в украинских детских конкурсах красоты есть стандартные номинации: свое стихотворное приветствие, выход в национальной одежде, демонстрация таланта (каждый ребенок делает то, что лучше всего умеет — танцует, поет, рассказывает стихи), исполнение пародии на любимую звезду, показ модели (выход в вечернем платье, спортивной одежде и наряде в произвольном стиле).

загрузка...

Похожие медицинские статьи


Источник: http://detvrach.com/prochee/detskiy-konkurs-krasotyi/


Детский конкурс красоты орел фото
Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел

Детский конкурс красоты орел