Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.

Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.

Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.

  • Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

    как жарить

  • Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.

    болгарский перец

  • Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.

    рис

  • Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.

    консервированная кукуруза

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.

    как готовить

  • Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.

    тертый пармезан

  • Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.

    рис по-итальянски

    Приятного аппетита!



Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с

Резота блюдо рецепт с с курицей пошаговый рецепт с